注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

感叹岁月,感叹青春的流逝  

2012-02-11 15:39:06|  分类: 情感分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        最近一直在跟别人感叹青春的流逝、嘘唏年少的恋情。可当我执笔想写下什么的时候,才发现就是一直觉得熟悉的地方,也有了难说的情感。沙漠中的蜃楼似的。看得见而摸不到了。回到家里,我一个人独住一处。突然间感觉自己的身体大不如从前了,半夜从睡梦中醒来被子总是冰凉冰凉的。走在那曾经走过无数次的街道,突然想到曲终人散,人走茶凉这句话。说不上的悲哀,说不上的落寞。吹着冷冻的风,感觉着风此时可以肃杀所有的一切,包括我的生命和那些让我终日流连却又无法挽留的岁月。
不知从何时起,当我抬起疲惫的头颅时,发现暮色沉降,天色暗淡浓郁起来。天空下凝聚了一片片肮脏的凝云,夕阳暗淡的光透出微微的光亮,雪已经开始轻盈的飘了起来。下雪的时候总觉得很寂寞。没有人说话聊天,于是走到荒芜的地方,心伤了就放着嗓门唱首歌。在没离开学校之前,我的理想是一名歌手,那时大抵冲动的脑子发热。经过来才发现自己的微弱之处。我突然侥幸的发现人真的是长大了经历了事情并善于总结才不会头脑发昏。
       现在我一个人仿徨,没有抚慰,没有奢望。我想自己是在流离吧!不知道夜给了我什么样的路。什么样的前景。到每座城市我第去的第一个地方和最喜欢的地方一定是网吧。也只有网吧,敲打键盘的时候我的心里才会充实起来,忘了雪还在下着,风还着冷冷的吹着,我全然不知道。网吧的情感是、我只要开了机子就可以坐在那里写自己想写的,看自己想看的。没有人打扰。没有冷风吹着。不会觉得冷的支持不下去。
       早已忘记从何时起我不再喜欢与人聊天,即使说了我也很真实的说着自己,我不想骗谁,也不知在多久以前我突然消了骗人的情趣,我希望我对每一个人真诚,别人也对我真诚。不聊天因为我不知道我对别人真诚别人会不会对我真诚。再没有人打电话给我,写留言给我的时候,一个人孤独的独拉独往,走走停停,随风成影。夜市的灯火为我开着,最冷漠的气息充斥着在街头。我无数次的呼吸到这种异样的冷气,眼中有了泪,还固执的觉得是自己的路,既然选择了不平常,那么不平常的走吧!

凡事只要当你亲自体会过,您才会发觉之前过去的自己是那么的幼稚,不管怎样,人生在世,匆匆数十载,珍惜眼前的,世界上最难买的药,就是后悔药,不要让你的人生在后悔和谴责中度过。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017