注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

精辟的哲理语句,一句话给你带来很多道理  

2012-12-13 08:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福不会遗漏任何人,迟早有一天它会找到你。
  
  要知道一个男人爱不爱你,那还不容易吗?爱你的那个人会给你尊严。什么样的尊严?他让你觉得自己高贵。
  
  人生最大的烦恼,不是选择,而是不知道自己想得到什么,不知道到了生命的终点,自己想有些什么人在身边。——张小娴
  
  当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。
  
  一个人走不开,不过因为他不想走开;一个人失约,乃因他不想赴约,一切借口均属废话,都是用以掩饰不愿牺牲。
  
  相爱的人会在感情的曲折里一起成长,相爱的人不会因为一句分手而结束,更不会因为一个错误而真的做到一次不忠百次不容。一路下去爱越来越深,只会深深的相爱着,懂得对方的好,不会再分开。简单的不一定是最好的,但最好的一定是简单的。
  
  小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。
  
  做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。
  
  如果你从不珍惜,就不要后悔;如果你从不试着去理解,就不要憎恨;如果你没有亲自经历过,就不要妄加评论。
  
  一个人跟寂寞是两回事。一个人可以不寂寞,假如你乐在其中,享受宁静和独处的话。两个人也可以很寂寞,当你们无法沟通,无法欣赏彼此存在的价值,无法分享爱与关怀时。
  
  走在一起是缘分,一起在走是幸福。
  
  不要急着让生活给予你所有的答案。有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。
  人生要学会追逐和等待,追逐会消逝的东西,等待会改变的东西。
 别想着来日方长,世上最愚蠢的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。一生不长,有时还没等你活得透彻,青春难觅,垂暮已至,唯留一声嗟叹。岁月难饶,光阴不逮,现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们需要梦想,但要迈开腿,历经跋涉方能抵达。
  
  一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
  
  走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。——白岩松
  
  前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。
  
  你读书时,被要求腹有诗书气自华。你找对象时,被要求貌美如花。你嫁人时,被要求贤良淑德。你带小孩时,被要求贤妻良母。你一直被要求,其实所有要求你都不需要理会,不需要取悦。你要做的就是对自己好一点。不要为对方流泪伤自己的心,不要被真相击垮放弃自己的未来,不要祈求回头丧失自己的尊严。
  
  有些决定,只需要一分钟,可是,却会用一辈子,去后悔那一分钟。
  
  真心等你的人,他总会真心等下去,不愿意等你的人,总是一转身就牵了别人的手。
  
  要相信,有人会因为你的缺点而讨厌你,但是,也会有人因为你的真实自然而喜欢你。
  
  不值得回忆的事之所以常常萦绕脑中,不能忘去,是由于生活太闲散和太单调所致。在这种情形下,你应该为自己找点事情做,或者出去走走,使生活有变化。生活有变化,那原来令你困扰的事就不会再显得那样突出和重要了。
  做一件事并不难,难的是在于坚持;坚持一下也不难,难的是坚持到底。
 当你把别人看成天使,你就生活在天堂里;当你把别人看成魔鬼,你就生活在地狱里。
  
  久病才知谁爱你,深醉便知你爱谁。
  
  这个世界最坏罪名,叫太易动情,但我喜欢这罪名。——陈奕迅《无人之境》
  
  朋友是什么?一个灵魂居住在两个肉体中。
  
  爱情里,没有规则、没有输赢、没有对错、没有英雄、没有智者、更没有天才……在经久爱情里,会有两个“傻瓜”,牵着彼此的手,傻傻地渡过一辈子。
  
  张开双臂,拥抱每一个充满希望的早晨,让阳光从身上温暖到心底。
  
  在每个死胡同的尽头,都有另一个维度的天空,在无路可走时迫使你腾空而起,那就是奇迹。
  
  来年陌生的,是昨日最亲的某某。
  
  原来,爱一个人,就是永远心疼她,永远不舍得责备她。看到她哭,自己的心就跟针扎一样;看到她笑,自己的就跟开了花儿一样。在爱情中,每个人都有自己致命的软肋。
  
  我说不出来为什么爱你,但我知道,你就是我不爱别人的理由。
  
  思念就跟爱情一样是会耗尽的。无奈要分隔两地,一开始我想你想得很苦,恨不得马上飞奔到你身边,再也不要跟你分开。后来的后来,我没那么想你了,不是不爱你,而是这样的想念是没有归途的。我再怎么想你,还是见不着你摸不到你,只是用思念来折磨自己。于是我知道,我得学着过自己的生活。——张小娴
  
  如今不知身在何处的你,或许已是遥远得无法问候,但还是谢谢你曾经的结伴同行。
  
  如果你真的想做一件事情,那么就算障碍重重,你也会想尽一切办法去办到它。但若是你不是真心的想要去完成一件事情,那么纵使前方道路平坦,你也会想尽一切理由阻止自己向前。——亦舒《不是理由》
 人们为什么轻言放弃?因为他们只是看到前方路途遥远,而忘记了身后的一路坚持。
  
  人生没有真正的绝望。树,在秋天放下了落叶,心很疼。可是,整个冬天,它让心在平静中积蓄力量。春天一到,芳华依然。只要生命还握在手心,人生就没有绝望。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一时的成败得失对于一生来说,不过来了一场小感冒。心若累了,让它休息,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。
  
  总有一天,我会像束光一样,冲开桎梏,散发属于自己的光芒,照亮前行的路。
  
  人在福中不知福,直到有一天苦了,才对比出以前的甜。所以甜中总有苦,福中总有祸的人,最能感受幸福。所以,淡淡的君子之交最能长久,若即若离的爱情最堪回味。——刘墉
  
  不开心睡一觉,就让它过去吧。伤心还好,伤胃就不好了。——《麦兜》
  
  生活,其实并没有拖欠我们任何东西,所以我们没有必要总是板着脸给它看。我们应该感谢它,至少,它给了我们生存的空间。一路走来,经历过风和雨的洗礼,收获了很多,历经磨难,发现自己成长了,这就是生活给我们最好的礼物.

 心情就像衣服,脏了就拿去洗洗,晒晒,阳光自然就会蔓延开来。
  
  当一切都已过去,我知道,我会把你忘记。心上的重担卸落,请你,请你原谅我。生命,原是要不断地受伤和不断地复原。世界,仍然是一个在温柔地等待着我成熟的果园。——席慕容《禅意》
  
  一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。
  
  事在人为,是一种积极的人生态度,随遇而安,是一种乐观的处世妙方,顺其自然,是一种豁达的生存之道,水到渠成,是一种高超的入世智慧。
 命运是很奇妙的事情,当它给予你一些东西,就会拿走一些东西,而从不理会哪些是你想要的。
  
  没有经济上的独立,就缺少“自尊”,没有思考上的独立,就缺“自主”,没有人格上的独立,就缺少“自信”。
  
  我们孤独地,来到这个世界上。用我们有限的生命,一点点地画出属于自己的图画。我们扬起稚气的脸,幻想着拥有整个世界。然后在某个寂寥的午后,因为某个人的微笑,阳光就明媚起来。
  
  人生有两个方向很重要:一个是出门,一个是回家。
  
  回归生活的细节,不管际遇和心情如何,我们有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打点自己,收拾自己。活好每一天,每一刻,在生活的细节里。每天对着镜子,对自己微笑三次,睡
  
  前感谢自己今天的一切。无论发生什么,先善待自己。
  
  旅行的长度由钱包决定;旅行的宽度由目光决定;旅行的深度由心灵决定。
  
  有时候你以为是生活让你不快乐,其实是你自己让自己不快乐。你不了解自己,你只关心自己想要什么,却不去关心自己什么不能要,即使知道了,也还要固执地去追求自己想要的。
  人生之苦,在于追求了错误的东西。明知是错,还要继续,无异于作茧自缚。对自己好点,有些快乐,只能自己去找。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017