注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

传统企业进行网络营销的几个注意事项  

2012-03-14 00:56:02|  分类: 营销杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前对传统企业触网来说已经不是考虑做还是不做的问题,而是该要考虑如何去做的问题?怎样做才能达到效果?在君意传媒目前服务的一批客户中,80%的客户都有相法想要进行更深入的网络营销,但是相当大一部分比例的企业却不知道如何弄,甚至可以说有些还存在担心投入与收成的问题,有这个担心都是很正常的,但是这里本人想要告诉大家的是,对于收成,你大可放心,相比传统渠道而言,网络推广更省钱,效果也更好。下面本人就一些传统企业开展网络营销效果不好的原因进行分析,让大家心里有个明确的方向。

 

1、网络营销的认识误区

  遇到的不少传统企业对网络营销本身没有一个正确的认识。所谓网络营销,简言之就是网络+营销,二者缺一不可,网络只是给我们提供了一个更方便的平台,重点还是在营销上。很多成功的传统企业老板,对传统营销或许很精通,但要通过网络来营销就稍显陌生,因此他们往往就误认为网络营销的关键体现在网络上,认为只要做好网络推广、做一个好的企业网站就是网络营销。事实却是如果你对一件事务在没有一个正确、科学的认识前提,你越急于动手,你就越有可能离正确方向偏离的越远!

 

2、网络营销前期规划考虑不充分

  在开展网络营销项目之前,我们首先要十分的明确自己开展网络营销的目的是什么?是想传播品牌?还是想通过网络开展招商加盟?还是直接针对终端客户提供产品服务?也许这几点你都想通过网络去实现,网络也可以帮你实现这几个目的!但不同的目的决定着你开展网络营销时的策略肯定会有所区别。毕竟企业品牌传播、招商加盟、零售服务的受众都不一样,他们关注焦点也不一样,如果不根据自身的实际目的制定与其相对应的网络营销策略,而采取广撒网的形式,东打一枪、西打一枪,这也想要、那也想要,其结果就是捡了芝麻丢了西瓜,最终什么都没有。

首先我们要明确目的,得找准客户对象在哪里,他们喜欢什么、关注什么,然后在能满足他们需求的前提制定符合网络特性的进攻策略,有的放矢,才会有成功的希望。至于说如何去有的放矢,就是另外一个话题了,这里暂不讨论,本人会在往后的文章里提到。

明确了目的后,我们还需理顺开展网络营销的业务模式,除直接面对终端的提供零售服务的行业外,很多行业如涉及大宗卖卖、服务咨询产品等类型的企业,他们要想通过网络直接实现成交难度很大,这样一来,企业网站可以为潜在客户提供大量专业、有价值的高质量内容,吸引他们来访问你的网站,同时通过网站良好的客户体验获取他们的信任,进而与你取得联系,最终再让你的线下专业团体通过后续的有力跟进最终促使成交!这时,这种“线上咨询+线下深度沟通”的模式就是你最好的选择了!

做好前期的网络营销策略规划、思路分析是开展网络营销项目前必不可少一步,也是网络营销成功与否关键的一步,此话题太大,涉及到整个项目的策略规划、网站(网店)策略、推广传播策略等,这些都是需要系统专业的人士来操作及规划的。

 

3、网络营销的项目把控问题

 从操作过的网络营销项目经验来看,无论你的前期规划工作做得多详细,真正等到项目启动后,因外界不可把控的动态因素的影响,会陆陆续续出现很多之前意向不到的问题!就算是一模一样的产品服务,在不同的公司、不同的团队、不同的时间地点运作起来肯定会出现不一样的问题!这就要求你有很强的项目现场把控能力,并迅速作出准确的判断,及时发现问题、分析问题并制定一套合理的解决方案!

在项目把控上,“网络营销数据”可以给到你很好的帮助。网络营销数据大概可分为SEO数据、网站访问数据、询盘和成交转化等几大类。这几大数据在某种程度上能反映出项目每个环节效果及问题所在,重视并用好这些数据的监测统计分析,是提高网络营销效率、优化网络营销效果的重要一环。同时更是公司长远发展的最宝贵的资源,这个是进行数据库营销最有力的保证。

往往很多公司的前期规划做得不错、团队也很到位、公司支持力度也大,理论上成功希望很大,但最终项目还是失败,相当大的一部分原因就是出现在这里,临时把控没做好。这在某种程度上对网络营销从业人员的要求相当高!没有经过实践检验的都是纸老虎!

如果做好了相关的营销策划、战略规划后,则开始就是如何在操作过程中是否进行系统全局化的执行问题了。

 

4、执行力的重要性

  执行力的重要性在此就不多说了!你懂的!在这里只是提几点影响开展网络营销工作时执行力的因素。首先是,前期方案计划制定不合理,执行起来有难度,如一个卖工业机械设备的公司搞微博推广,不是不可以做,但网络推广方法那么多,其实有很多更适合你的推广方式;其次是团队问题,其中有团队管理方面的原因也有人员专业能力方面的因素,领导者在这中间起到关键性作用......等等!执行力问题主要体现在各项工作上是执行力度不够,要么就是有数量没质量,要么就是做得没深度。

  

以上几点是网络营销做的不成功的企业经常失败的地方,在此给大家稍作分析,随没有涉及到最核心的内容,但是思想指导行动,没有正确的大方向指引,仅凭一路狂奔那就是最有可能跌入深渊,影响网络营销效果的因素很多很多,要想在网络上走的成功,则先把刀先磨锋利,正所谓“磨刀不误砍柴工”!

 

君意传媒---天马落梦

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017