注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

网络营销三部曲,让您畅游网络世界  

2012-03-14 09:42:09|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络营销的概念以及21世纪其重要性,在这里就不一一详解了,接触过网络营销的人员都知道它的重要性。这章主要说说网络营销的三部曲,让更多的人能够认识的网络营销以及熟练掌握操作,真正能做到通过网络来接到一笔一笔的订单。

如何正确的开展网络营销?如何让网络营销效果最大化等这些问题,是网站运营者必须面对的问题,怎么应对这些问题,请看以下,网络营销三部曲:
 
第一步、网站建设很重要,分析策划不可少

  在网站建设之前,比网站建设更为重要的是策划,这是很多中小企业在网站建设时所忽视的。一个公司做什么样的网站,用什么样的域名,或者网站页面怎样布局,应该设置怎样的栏目,这些细微之处都是不可忽视的。现在很多公司做网站通常的做法是,找一家或者几家网络公司出几套方案,然后比较一下价格就开始制作。这样做出来的网站会有带来什么样的效果呢?其实只要意识到网站是网络营销的有机组成部分,或许就不会如此鲁莽粗糙。笔者认为,更合理的做法应该是需要做网站的公司与建设网站的公司一起,认真分析网站定位与浏览群体,根据需求定义网站功能与页面设计

  网站建设当然也十分关键,因为网站是网络营销前期策划的执行结果,也是网站营销表现的载体。比如我们在搜索引擎上投放广告进行推广,当用户点击广告后自然引到网站进行转化。如果网站设计制作的不给力,也是无法留住用户的,更不用说后期的流量转化了。在策划及网站建设方案的指导下,网站建设的重要性如何体现呢?笔者认为是细节。可以肯定的是,就是两个功能及栏目设置相同的网站,不同的网站建设公司的作品给用户带来的体验是不一样的。相关网站建设的细节很多,比如页面加载速度,些许人性化的一些色彩搭配或者文字提升等等。
 
  这个时候可能会有人说,我们的网站一定要建设的漂亮好看,做一些很炫的动画等等。这些建议我只能说你没有错,是因为你还没有真正的了解网站功效,如果你真正的了解了可能你就不会只有这些片面的建议了。

  站在网络营销的角度来说,网站是一个工具,同时也是一个展示平台。这个工具是为了替你在互联网上开辟市场赢得客户的工具,所以你要站在用户的角度去考虑网站的建设。如:用户想在网站上看到什么样的信息?我们能提供给用户哪些他们最关心的东西?如何利用网站和用户进行互动?怎么样才能用网站留住用户?怎样才能让用户心甘情愿的留下自己的信息或者产生购买行为等等!

第二步、从用户与搜索引擎的角度进行网站推广,对整个网站进行优化

  在很多人的观念里面,提及优化第一时间想到的就是搜索引擎。这样想无可厚非,因为现在越来越多的人通过搜索引擎查询自己需要的信息或服务。一家公司一个网站希望开展网络营销,却忽视搜索引擎的重要性是万万不行的。
 
  几乎每个从事网站建设或者网络营销的人,都知道搜索引擎衡量网站权重无外乎通过两个因素,一个是内容另外一个是链接,这也是为什么有人将搜索引擎优化的精髓概括为“内容为王,链接为皇”的原因。但是网站优化绝对不是写写原创发发外链这么简单,如果这样几乎每个网站都可以获得理想的排名。网站排名的秘诀到底在哪里?恐怕这个只有搜索引擎自己知道。现在专注网站优化诊断的团队也很多,可以借力专业团队诊断指导,在网站排名上面或许可以少走一些弯路。

  除去搜索引擎排名之外,网站优化还有另外一层含义,就是用户体验。而且笔者认为,网站优化的主力应放在提升网站的用户体验上面。因为无论通过何种推广方式,都想让用户看到网站,如果网站设计制作的不给力,一切营销努力都归于零。提升用户体验的方法有很多,比如提升网站访问速度,从用户的角度出发不断丰富完善网站内容等等。但是提升用户体验切忌过犹不及,比如有些网站期望着给用户留下深刻印象,又是视频又是动画,而且不断弹出产品或者服务推荐窗口,结果搞的用不厌其烦无奈关闭网站。网站优化的同时,必须进行的就是网站推广。“酒香不怕巷子深”这句话早已过时,在互联网时代中要知道这句话“酒香也怕巷子深”。因为在互联网中同类型的信息何止万千,不要期望用户对你情有独钟。在互联网中谁能被用户找到,谁的网站能展示在用户的面前,那么他将率先占领互联网市场。

   所以网站推广和网站优化在这三部曲中是至关重要的一个组成部分,只用你利用种种的手段进行网站推广工作了,你的网站能很好的展示在用户的面前了,你才能被用户所知道,多了解,所关注。你的网络品牌才能慢慢的建立起来。只有这样才能发挥出网络营销的核心魅力和功效。推广要选择适合自己的方式,优化也一定要从用户的角度去考虑。

第三步、对客户服务

  等你的网络营销正常开展并且成熟稳定的运作以后,网上的成交量将会慢慢的提升,这个时候你从网上获取的客户就会越来越多。在这个时候千万要记住的是,不要只想着如何去获取新的客户资源而遗忘那些曾经已经消费过的客户。

  不管是网站运营者还是企业领导,都要知道一个词,那就是“后续销售”。后续销售的威力是非常强大的,有数据显示,企业盈利中的绝大多数利润都是那些曾经已经消费过的客户再次购买产生的,并且这些忠诚的客户还会为你再介绍新的客户,这样就组成了一个良好的运营循环链。

  所以客户服务是很重要的,这个客户服务不单单是指维护那些已经产生购买行为的客户,还有那些浏览网站的客户,用你的热情和亲切去为他们详细的解答心中的疑惑,用你的服务让用户对你产生信任感,这样才能达成最终的购买行为。

  在网络营销三个主要环节中,“网站建设是基础,网络推广是核心,客户服务是保障”在有效的网络营销过程中,网站建设、网站推广与客户服务的三个环节一个都不能少。否则,即使运用了最好、最有效的营销工具,都无法转化潜在客户为现实客户。

                                                                                                                                                   君意传媒-君子小黑

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017