注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

网络营销效果评价的探索  

2012-03-19 14:06:27|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评价网络营销的效果,就像评价教育的效果一样,现在的教育系统里在搞素质教育,也不知搞得怎么样(怎么评价啊?),也许,我们对以前的升学率,上线率更为熟悉。看一个学校,主要看它的升学率,看一个孩子,就看他的学习成绩,很简单的道理,很容易看到的效果。可是,有识之士突然出来一呼:这样是不行的。事实也确实这样,片面追求升学率歪曲了教育的本质,许多学习成绩不好的孩子长大后在事业上获得巨大成功。君意传媒—网络营销。对网络营销的评价,也存在这种现象。不看别的,首先看网站的点击率、访问量,不可否认,这些看得见的数字化的指标有一定的意义,(特别是对商业网站),但对企业网站而言,情况有所不同,企业的客户都是特定的,由谁能够从这些点击率中看出多少是客户或潜在客户的,多少是竞争对手的点击,又有多少是纯粹无效的?对企业网站而言,只有成为客户的访问才有价值。点击率高可能是好事,也可能是坏事;点击率低也不一定就不能成功,如果他的访问者基本上是他的客户呢? 再看网站的设计是否漂亮,吸引眼球。注意,不是在选美哦。这种唯美主义思想不一定会有网络营销的成功,当然,我不否认把网站做的漂亮一点,给人的感觉好一点。这正如我也不妨对学生娃儿穿得漂亮点,但他(她)不可为漂亮而漂亮。其实,网站也好,学生也好,让人感觉美观、大方、有修养、有气质就不错了。
  最后看得比较重的是推广效果。一定要在大的搜索引擎里面排在前几位,否则就没意思了。真不知道搜索引擎这种排名技术是福还是祸,从逻辑上讲,前几位就这么几个位置,大家都要抢,怎么可能让每个人都排在前几名呢?而且,如果大家都采用了这种排名技术,那是就真的没意思了。当然,在搜索上做一番努力,让人比较容易找到,这是必要的。还有就是许多人看好的E-mail营销,每个上网者都要看信,嗯,不错。于是,一次就把同一个内容发到成百上千的邮箱里,结果,人家眼也不眨一下,随手就进了垃圾桶。还有许多推广技术,就不一一说了。总的说来,这些做法没有产生预期的良好效果,可能有那么一点点吧。这就像为提高升学率,给学生搞题海战术一样,不分青红皂白地做题目,结果大大增加了人们的厌恶、抵触情绪,还有负担。
  孩子的培养要讲究素质教育,对网络营销,今天也来个“素质教育”。

                                                                                                                                                          君意传媒—君子小黑
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017