注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

网站流量不稳定的几个原因  

2012-03-23 14:53:19|  分类: 网站推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多站长朋友们,每天检查和观察的就是网站的流量,要是一个网站没流量那根本就谈不了转化率,总结分析网站流量不稳定由以下几个原因造成:

一、关键词排名波动

网站的主要流量靠搜索引挚的而对于可以从搜索引挚来多少流量,很多时候。那么就跟网站关键词的排名有关了如果你发现自己网站的流量时高时低,那么首先就应该检查一下自己网站的关键词排名是否波动的幅度大,一般来说,第一位跟第三位的流量区别是很大的如果流量高的时候在第一位,低的时候在第三位,那么这种情况就是关键词排名所造成的因为这里还存在竞争对手,逾越了自然就把原来属于你流量给收走了那么这样的情况不是什么坏事,因为搜索引挚的排名算法天天变,很难保证自己的关键词排上去就一直保持,对于这种情况,笔者建议多做做外链和更新更有质量的文章,这样通过提高用户体验的方法来反超对手。

二、节假日的关系

这样的话,节假日的流量相对来说都会比平时低的除非你专做节日那类型的网站。就相反了节假日的时候流量高,平时流量低,因为一年之中有365天,并不是每天都是节假日嘛。很多站长都经常怀疑为什么一到节日流量就少得可怜,连平时的十分之六都没有。对于这种情况,笔者想说的对于打工一族来说,平时上班的时候可能是不得不必电脑上网之类的但是节假日时,很多人都会选择放弃电脑去空虚一下自己的见识之类或者去放松工作带来的紧张心情。所以这样即使是自己的网站关键词排名很好,但是搜索的用户相对来说少了流量自然少了这样的情况应该可以说是很正常的因为他不是站长,不必天天对着电脑。

三、文章阅读量
软文可以在一夜之间给网站带来上千的流量,如果你流量主要通过软文带来的那么流量时高时低是非常正常不过的很多时候。但是过一段时间,当软文沉下去了或者呈现了很多的daoban型,就比方投稿之类的刚开始投的时候,因为是唯一的所以流量几乎都进入了自己的口袋,但是一旦发生转载,有很多人都会把原本留下的链接去掉,更有甚者把链接改成自己的明目张胆的据为已有,这样即使是看了这篇文章也不能给自己的网站带来流量,因为连个流量入口都没了。

                                                                                                                                                        君意传媒—君子小黑

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017