注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

网站运营的5个核心要点  

2012-03-24 17:31:03|  分类: 网站推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为网络营销运营,主要就是从网站建设,SEO关键词选择,网站内容更新,外链建设和流量转化率这五个方面去突破,熟悉各个环节中的所对应的问题,然后并对其一一进行有效的解决。  

核心一:网站建设

  网站建设需要从项目策略来整体规划切入,而不能随心所欲。同时网站建设会和网站优化产生冲突,最终还要推到重来,造成时间上的大量浪费,所以网站并不是想要怎么做就怎么做,而是统一在一个基于可优化的平台上进行设计,这样才能取得事半功倍的效果!

核心二:网站内容更新

  对于内容更新而言,看起来是很简单,比如通过采集一些文章,更新一下,还有的做点小修改,通过把标题或者首尾段稍微的进行修改,有的呢甚至重新改写,最高的境界自然就是纯原创的内容,这几个不同更新内容的方法其难度是逐级提高的,对于个人网站或者企业网站而言,最后一个的原创内容的更新就一直是难题,可是随着互联网的快速发展,原创内容才是未来的方向,所以多写原创内容就是关键点所在!并且网站内容是要为客户提供深度价值的,只有这样才能让网站的黏度提升。

核心三:SEO关键词策略

  可能很多站长认为,关键词的设定很简单,特别是企业关键词,通常就是和企业的产品有关,可实际上,仅仅设定一个主关键词是远远不够的,要知道,网站上的流量其中只有四成是通过主关键词来的,而剩下来的六成是长尾关键词贡献的,所以长尾关键词就显得非常的重要,而关键词设定的难点所在,就是如何挖掘出质量好,竞争度一般的长尾关键词来,目前寻找长尾关键词的方法,主要是通过百度相关工具来分析,另外还有灵光一现!

核心四:提升网站的流量转化率

经过上面四步的精心打造,相信网站的流量基本上已经很可观了,但这并不能够表示你的网站已经可以开始盈利了,或者说离盈利还有很长的一段路要走,因为流量来了,是不是转化成实际的购买力?这也是困扰很多个人站长或者企业网站的!笔者认为,其实提升流量转化率只有一种方法,那就是先提升网站的体验,做到用户之所想,才能够逐步提升网站流量转化率!

核心五:外链建设

对于网站外链建设而言,重要性是不言而喻的,这是做好网站优化的前提,可是现在对于一个新站而言,想要淘换到比自己网站权重更高的网站外链基本上是不可能完成的任务,而且现在网站外链不仅仅要求数量,而且还需要多元化,只有去做多元化网站外链建设的道路,才可能获得搜索引擎的青睐!那么外链建设如何做对于目前个人网站或者企业网站而言的确是一个很大的挑战,笔者认为,外链外包已经成为趋势,通过专业的营销公司来做外链,不仅仅能够得到多元化,而且还能保证质量!

要想运营好一个网站并不是花点建立起来那么简单,反而可以说是相当不容易的,如果没有熟悉各个环节相关的技术及技巧,有时候即使花了很多钱去砸,却不一定能够砸出来一个好的结果出来,所以说要认清网站从建设到优化到运营这个过程中的核心重点,然后在找到好的方法去成功突破,最终才能得出一个金蛋出来!

 

君意传媒---天马落梦

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017