注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

SEO的未来在哪里!  

2012-03-30 18:43:39|  分类: SEO营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君意传媒认为SEO有四个未来发展的趋势:

1、追求技术创新
  有些朋友认为,做SEO不需要太多技术知识,不用懂太多代码,程序,美工,建站知识,服务器知识。然后不断追求技术正是从业SEO之后一条非常给力的道路。入行SEO之后未来究竟应该怎样发展,不断学习更多和网站相关的技术知识是一条非常不错的SEO之路。很多做的不错的个人站长都是出身SEO,网站完全归你自己管,更多的掌握各种建站以及服务器相关技术,只会为你将来的强力SEO之路铺平道路。
  有些朋友做SEO做的居然排斥学习各种建站知识,认为代码,程序,美工,服务器知识对SEO没什么帮助?那么试问一下,这样的朋友究竟是为什么而作SEO?难道你做SEO不是为了做网站而做SEO的么?难道代码,程序,美工,服务器知识对建站没有帮助么?也许你会说,搞的太多太杂不利于发展,要学精。我只能说你在为自己找借口,我没让你没学会走之前就去学怎么样跑,但是没有一颗想跑的心,走路这件事情一样学不会。更何况,SEO确实需要很多网站建设相关知识,而且人活一辈子,就得不断超越自己,不断学习新东西,否则很快就被淘汰了。
  2、SEO的营销之路
  SEO是一个非常有性价比网站推广方式,SEO属于网站运营中的一部分,也是用的最多的网络营销手段。既然如此划分,SEO和营销是密不可分的。营销是什么意思呢?营销是如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的学科。营销学用来辨识未被满足的需要,定义、量度目标市场的规模和利润潜力,找到最适合企业进入的市场细分和适合该细分的市场供给品。那么你可以选择SEO的营销之路,更多的想一个成功的营销型人才发展。在SEO如何与打开市场方面多花功夫,在SEO和产品的结合上多花精力,做一个SEO的营销型人才。也许这个SEO的营销之路说起来有点空洞,但是SEO的本质目的不正是为了网站的营销性而存在的么?不能获得利润的网站实在不能算优秀的网站,不是么?通过SEO的营销之路为挖掘更多的利润吧。
  3、SEO策略型人才
  欧美等发达国家的SEO喜欢谈SEO的策略问题,而国内的SEO喜欢讲怎么样做外链。这个差距虽然不小,但是北京网站建设相信这只是暂时的。毕竟欧美等发达国家在SEO行业的发展上确实领先于我们,他们在做一个网站SEO的时候更多的在考虑战略层面的事情,而我们的SEO绝大多数还只是停留在战术层面。这就属于一场战役,将军关心的是战略层次的问题,而班长只用考虑战术层面的问题,而士兵只用考虑执行层面的问题。
  4、SEO管理型人才
    管理型人才和技术型人才最大的区别是什么?北京网站建设认为前者管好事情优先,而后者管好人优先。前者对智商要求相对较高,而后者对情商要求较高。SEO管理型人才可以不太懂技术,但是不能完全不懂技术,SEO管理型人才可以不太懂营销,但是不能完全不懂营销,SEO管理型人才可以不太懂策略,但是绝对不能完全不懂策略。SEO型人才需要是万金油,兼顾各方面,SEO管理型要抓住两个基本问题,一个是“标准化”、另外一个是“系统化”。当然在中国还得加一个“人情世故”和“变通”的问题。


                                                                                                                                           君意传媒—君子小黑
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017