注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子小白

一个忧郁而又潇洒的男人

 
 
 

日志

 
 

搜索引擎常用指令以及功能  

2012-03-05 11:37:59|  分类: SEO营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信SEO前辈们在做SEO时,经常会进行一些查询,有的人习惯借助工具,有人喜欢直接手动查询。为此介绍一下在SEO中比较容易混淆的常用指令——link、site和domain。

很多人对link 和domain 的区别存在误解,同时也说明这并不是个简单的问题。最重要的一点:link和domain在不同的搜索引擎代表不同的含义。

1、link
对于百度,只是一个普通的关键字,不是指令;
对于谷歌,是查找反向链接的指令,但是一般只会显示出很少的一部分反链,你可以在网站管理员工具中查看反向链接,相对全面些;
对于雅虎,是查找反向链接,最全面。格式为:link:http://www.how2doseo.com,必须带上http://,否则不是查询反链的有效指令。另外,带有www与不带www是不同的。
2、site
对于百度、谷歌、雅虎,都是用于查询收录数量。
3、domain
对于百度,是将其后的内容作为词组来搜索,不进行关键词拆分,一般比直接搜索得到的结果要少;
对于谷歌,只是一个普通的关键字,不是指令;
对于雅虎,和site一样,用于查询收录数量。
总结:link一般用于雅虎,查询反向链接数量,格式为: link:http://www.how2doseo.com ;site一般用于查询网站的收录数量,对百度、谷歌、雅虎通用;domain一般用得比较少,可以不用去理会它。

site:
site指令就不用多说了,大家都知道。site:www.deman.cc  就是查搜索引擎里收录了网站 www.deman.cc  多少页面。这一指令经常被各站长用来查自己网站的收录量,从而检测网站的被搜索引擎的关注度。百度、Google、Yahoo都是这样!

link:
在百度里,link 并不代表一个指令,只是一个普通的关键字。link:www.deman.cc  搜索结果是包含“link:www.deman.cc”词组关键字的所有网页。并不是查找反向链接。
Google,查找的是反向链接,但只包含网站所有反向链接的少部分。德曼SEO团队推荐使用Google网站管理员工具查网站所有反向链接。
Yahoo,查找的是反向链接,但需要在域名前加 "http://",如:link:http://www.deman.cc  注意:域名加与不加"www"结果是不一样的。

domain:
在百度上使用domain,就是查网页内容中包含某关键词。如果要查找有多少个网页内容中包含你的网址,domain可以派上用场。如:domain:www.deman.cc 搜索结果是包含关键字词组|“ www.deman.cc  ”的所有网页。而domain:seo 指的是包含seo的所有网页,与直接搜索 SEO 相似。
Google,domain 并不代表一个指令。只是一个普通的关键字。
Yahoo,与 site 一样。查找域名下的所有收录网页。
 
从事SEO工作的人员必须得掌握并熟练这些比较常用的指令,这样对你的网站推广会带来事半功倍的效果,要是你不相信,你可以试试哦。君意传媒拥有一大批专业从事SEO人员,主要服务:网络推广,网站策划,网络营销,SEO优化等等一系列的网络服务方面,欢迎广大朋友们前来咨询。


                                                                                                                                                         君意传媒——君子小黑

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017